Bebida é preparada com o fruto da maruleira (Sclerocarya birrea), uma árvore existente nas savanas sul-africanas. Com teor alcoólico em torno de 17%, o licor tem textura cremosa e sabor semelhante ao cacau.
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_800,h_421/https://fabiolamusarra.com.br/wp-content/uploads/2021/02/Amarula-Foto-Bares-SP-800-pxs.jpg)
Com cor de chocolate e sabor inconfundível, Amarula é, sem dúvida, um dos licores mais famosos do mundo. Com produção 100% na África do Sul, o licor está presente em mais de 150 países, em todos os continentes e é feito a partir da marula, fruto da maruleira. Também conhecida como Elephant Tree, a ávore foi assim batizada pela predileção dos elefantes pelo seu fruto, o que explica a imagem do paquiderme no rótulo da garrafa do produto.
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_800,h_401/https://fabiolamusarra.com.br/wp-content/uploads/2021/02/Licor-Amarula-Foto-Empório-Basílico-800-pxs.jpg)
Curiosidades à parte, existem diversas maneiras de se consumir Amarula. Pensando nisso, o youtuber Glauber Britto, do canal Champagne com Dendê, ensina, aqui, como preparar alguns drinques com a bebida sul-africana. O influencer é baiano, mas mora atualmente em Angola.
Jornalista e arquiteto, Britto já visitou mais de 35 países e explica um pouco da história da marula: “De todas as crenças sobre o fruto, a que mais me encanta é que a árvore da marula é considerada sagrada para a tribo zulu, que crê na prosperidade de um casamento, quando os noivos se casam com um ramo de marula na cabeça. Existe uma magia além da fruta”.
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_800,h_464/https://fabiolamusarra.com.br/wp-content/uploads/2021/02/amarula-Foto-Tecnotícias-800-pxs-1.jpg)
Britto selecionou receitas deliciosas, fáceis e rápidas de se fazer: “Eu tenho quatro receitas prediletas, são as que mais faço em casa, aqui em Angola, e também no Brasil, quando estou lá, para mostrar um pouco da cultura sul-africana. A primeira se chama Pina Marula que é a mais tradicional, feita com marula e banana. A segunda é o Sonho de Marula, que é como se fosse um sonho de valsa líquido. Já o Marula Ice Coffee é geladinho e perfeito para dias quentes, e o Marula com Maracujá é bem refrescante”. Além dos drinques sugeridos pelo youtuber, também é possível fazer uma versão caseira. Quem ensina é Amanda Mesquita, do site Cozinha Fácil. Confira a seguir todas essas recitas:
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_768,h_432/https://fabiolamusarra.com.br/wp-content/uploads/2021/02/amarula-Foto-BetaEQ.png)
Pina Marula
70ml de licor de Amarula
35 ml de rum
Uma banana
Bata tudo junto no liquidificador com gelo. E está pronto para servir!
Sonho de Amarula
50ml de creme de leite
50 ml de leite condensado
100ml de Amarula
Bata tudo junto na coqueteleira com gelo e depois coloque em uma taça.
Enfeite com uma cereja.
Amarula Ice Coffee
150 ml de café frio e sem açúcar
100 ml de Amarula (ou mais, dependendo do seu gosto)
Pedras de gelo
Coloque tudo na coqueteleira, bata bem e delicie-se!
Amarula com Maracujá
100ml licor de Amarula
30ml de néctar de maracujá (um maracujá grande)
Duas bolas de sorvete de creme
Cubos de gelo
Coloque tudo no liquidificador e bata. Depois, despeje na taça com gelo.
Decore com o maracujá.
Amarula caseira
Ingredientes:
Uma lata de creme de leite
Uma lata de leite condensado
Uma lata de conhaque
Uma lata de licor de cacau
Utilize a lata de creme de leite para medir as bebidas. Caso tenha intolerância à lactose, a receita aceita produtos sem lactose, sem que o sabor ou textura sofram alterações.
Modo de preparo:
Higienize adequadamente as latas de creme de leite e leite condensado. Despeje no liquidificador o creme de leite e o leite condensado, bata até misturar esses dois ingredientes.
Em seguida, adicione o conhaque e o licor de cacau e bata novamente até que todos os ingredientes estejam totalmente misturados. Pronto. Agora é só beber!
Dicas para consumo:
Essa é uma bebida que não leva adição de gelo. Por isso, caso queira beber gelada, coloque os ingredientes em lata previamente na geladeira.
O teor alcoólico desse preparo de amarula caseira é de 21,7%, caso queira um pouco mais fraco, coloque apenas ½ da medida de conhaque e mantenha a mesma medida dos demais ingredientes. Dessa forma, você não perderá o sabor e nem a textura ideal, mas terá uma bebida menos alcoólica que a original!
Rende um pouco mais de um litro de Amarula (mais do que o licor original).
Crédito da foto de abertura: Casa da Bebida