15 restaurantes para celebrar o amor

Manjue.jpg

Comemorado em 12 de junho, o Dia dos Namorados pede por um jantar romântico. Pensando nos casais apaixonados, diversos estabelecimentos de São Paulo e do Rio de Janeiro prepararam sugestões especiais para brindar o amor. Confira algumas opções:

Por Fabíola Musarra

Para festejar a data mais romântica do ano, o restaurante Ca’d’Oro preparou um cardápio especial para o Dia dos Namorados. Servido com exclusividade apenas no jantar do dia 12 de junho, o menu contempla uma deliciosa variedade de receitas clássicas italianas. O restaurante está localizado no Hotel Ca’d’Oro, um dos mais tradicionais e elegantes da cidade de São Paulo.

Kadoro

O menu inspirado pela gastronomia típica do norte da Itália inclui entradas, sopas, massas, risotos, peixes, frutos do mar, aves, carnes e sobremesas. Entre as opções, pratos como a Burrata Italiana com Tomatinhos Confit, a Trilogia Bergamasca (trio de massas frescas recheadas) e o Confit de Pato ao Molho de Laranja com Risoto de Peras. Há ainda uma seleção de sobremesas, como o tradicional Tiramissu do Ca’d’Oro, Baba ao Limoncello com Frutas Vermelhas e Pera Belle Hélène com sorvete de baunilha.

Ainda na cidade de São Paulo, a Häagen-Dazs, em parceria com Pizzaria Camelo, produziu uma sobremesa especial para celebrar a data. Todos os casais que forem jantar na pizzaria no dia 12 de junho, serão surpreendidos com um clássico Sundae Häagen-Dazs, com duas bolas de sorvete da marca, calda de chocolate e chantilly, como cortesia. A promoção será válida nas cinco unidades do restaurante em São Paulo: Jardins, Morumbi, Higienópolis, Itaim e Moema.

Camolo

Também o Restaurante Jamile preparou uma noite especial para os apaixonados, sendo que o ambiente será preparado para recepcionar os casais no salão e no rooftop, que será aberto para os que quiserem saborear os drinques oferecidos. A casa vai contar com um menu fechado elaborado pelo chefe Henrique Fogaça no valor de R$ 190 por pessoa.  De entrada, a sugestão é a Burrata Defumada com Chutney de Tomate e Maracujá, acompanhada pela salada de plantas alimentícias não convencionais e raiz crocante.

Jamile

Outra opção são as Croquetas de Pato com Dip de Pitanga. Entre os pratos principais, estão o Pappardelle Recheado com Ragu de Rabada, com creme de agrião e Fonduta de Queijo da Canastra. Ou ainda, a Lula Recheada com arroz de costela de porco e brotos servida com salada de feijões e ervilha torta. Para finalizar, a sobremesa é Pâte a Choux Vermelha recheada de mousse de Callebaut Ruby em cama de creme inglês perfumado com capim santo.

Jangada.jpg

Para os fãs de peixes e frutos do mar, o Jangada apresenta um menu fechado com opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$ 130 por pessoa. Como entrada, uma boa pedida é a famosa casquinha de siri da casa. Para o prato principal, a dica é o Abadejo Nero grelhado na crosta de ervas e acompanhado de risoto de arroz negro. Para adoçar, aposte no Macaron de Frutas Vermelhas, o típico biscoito francês feito com farinha de amêndoas, brownie de chocolate branco, sorbet e caldas de frutas vermelhas.

Já o chef Denis Watanabe, do Restaurante Kitchin, preparou um menu exclusivo para os amantes da culinária japonesa. Além do cardápio fechado em três tempos pelo valor de R$ 195 por pessoa, a casa fez uma parceria com a Chandon e irá presentear os casais apaixonados com um gift exclusivo. Quanto ao menu, uma das opções de entrada é o Carpaccio de Barriga de Salmão.

Para o prato principal, a sugestão é o Combinado 1, com três fatias de atum, três fatias de barriga de salmão, uma dupla de salmão selado, uma dupla de jyo codorna, uma dupla de jyo vieira e meia ebitem especial. Para finalizar, o Mochi, tradicional sobremesa japonesa. O menu estará disponível apenas no jantar do dia 12 nas unidades do Itaim Bibi e JK Iguatemi.

Saudável

Com a chegada da data mais romântica do ano, o Le Manjue, pioneiro em gastronomia orgânica, saudável e funcional, lançou versões próprias de fondue. Nas porções individuais, o destaque é a fondue de açaí feita com polpa de açaí, vinho branco, molho de tucupi preto e melado, acompanhada de peixe da estação e pipoca da Amazônia, conhecida como tapioca flocada (R$ 55).

Ou ainda, a fondue quente de amu chocolate saudável, preparada com cacau, leite de coco e biomassa de banana verde, servida com frutas da colheita da estação orgânica (R$ 54). O menu de fondue estará disponível até o final de julho nas unidades do Jardins e Vila Nova Conceição.

Conhecido por sua gastronomia inovadora, o Restaurante Nobu desenvolveu uma seleção de pratos exclusivos para o dia. O menu especial, conduzido pela chefe Letícia Shiotsuk, contará com sete tempos e será servido pelo valor de R$ 290 por pessoa. A seleção começa a Dupla de Ostra, new style e foie gras dashi, seguida do Tataki de Salmão com sweet onion salsa e da Seleção de Sushi, com niguiri de wagyu tataki, niguiri de peixe branco tiradito, niguiri de barriga de salmão e maki shrimp tempura.

Nobu

Também integram o cardápio do Dia sos Namorados a Vieira Orgânica, com shiso e karashi su miso; o Salmão com Tofu Aioli Defumado e o Wagyu Vanilla Den Miso. Como sobremesa, a chefe do Nobu sugere Sweet Kokoro, com caramelo, brownie, sobacha, sorvete de málaga e calda quente de chocolate.

Para celebrar a dia dos apaixonados, o Tre Bicchieri e Tre JK elaboraram novos pratos que podem ser pedidos separadamente ou em um menu fechado com couvert, entrada, prato principal e sobremesa por R$ 185 por pessoa. Para começar, há o Caciorfi Fiorentina com Scampi, um fundo de alcachofra com creme de espinafre gratinado e lagostim (R$ 69).

Como opção principal, a pedida é o Fettuccine con Haddock alla Carbonara, com massa fresca artesanal, lombo de haddock em cubos com molho à base de gema de ovos e queijo pecorino italiano (R$ 73). Para finalizar, Petit Gateau de Capim Santo acompanhado de sorvete de nata (R$ 35). É recomendável realizar reserva.

Imakay.jpg

Para aqueles que curtem conhecer novos lugares, a dica é visitar o recém-inaugurado Restaurante Imakay, com expertise em culinária oriental com fortes influências peruanas. Como entrada, o destaque é o Coral de Vieiras, com vieiras frescas servidas em conchas (R$ 49).  O menu inclui ainda o Polvo Estofadito, que é cozido a lenta temperatura com feijões, quiabos defumados e folhas cítricas (R$ 84).

Outra novidade é o Restaurante Lolla, no Itaim Bibi, que chama atenção por sua cozinha variada que tem como estrelas principais a parrilla e o pit de defumação. Uma sugestão é o “Camarão, Polvo e Conchas”, acompanhado de farofa e salsa creola (R$ 83). Anexo ao Lolla, há o Lollita, uma grande janela por onde saem diferentes sanduíches, batata frita e salada em sistema take and go para saborear no parklet ou levar para casa. Entre as opções, “Sanduíche de Costela”, com pão levemente tostado costela defumada, pamonha, salsa verde e jalapeña (R$ 23).

Noma

Para os casais que gostam de lugares mais animados com um ar jovial, o Noma Sushi, que promete ser o novo hotspot do Jardins, é um endereço. Sucesso de público em Florianópolis há três anos, a casa trouxe receitas com ingredientes originários do Sul à capital paulista, como o Futomaki de Siri Mole da Costa da Lagoa, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia (R$ 39). Outra pedida que vem fazendo sucesso é o Sashimi de Omelete Trufado, com seis unidades de cortes de salmão com omelete especial do chef (R$ 48).

Nice

Se o casal é fã de churrasco, o Nice To Meat (NTMU) é uma opção. Entre os sucessos da casa, pratos como a Beterraba na Brasa, com pesto, amêndoas torradas e queijo de cabra (R$ 34), e o Bife Ancho, um corte extremamente macio de um conjunto de carnes com texturas diferentes de uma região irrigada com um alto teor de marmorização (R$ 96).

O Santo Grão é outra opção para comemorar a data em um local sofisticado e moderno. A chef Marcela Neilly acaba de adicionar novas receitas no cardápio, como a entrada Burrata com Figos Caramelizados, uma opção vegetariana com muçarela de búfala, figos caramelizados, tomates assados com ervas e tuille de pão naan (R$58).

Santo Grão.jpg

Para o prato principal ou até um lanche de final de tarde, destaque às Fajitas Veganas, feitas a partir de inspirações mexicanas com vegetais assados, aioli vegano, cogumelo Portobello, avocado, salsa picante e acompanhamento de tortilhas de trigo (R$ 39). Para os casais fitness, a dica de sobremesa é a Dupla Sem Culpa, que vem com dois bolinhos: o de matcha, com cacau de néctar de coco e castanha de caju, e de caramelo salgado, cacau, ameixa e maple.

 

NA CIDADE MARAVILHOSA – Também os hotéis da Rede Hilton do Rio de Janeiro prepararam um jantar em clima romântico para a celebrar o Dia dos Namorados, uma data aguardada por muita gente. No Restaurante The View, no Hilton Copacabana, o chefe Pablo Ferreyra apresenta um jantar empratado de cinco cursos, com harmonização de espumante e vinhos internacionais, que conta com entradas, prato principal e sobremesa e tem o valor de R$ 240 + 10% por pessoa.

Entre as delícias estão a Lagosta Rosada, a Mousseline de Batata Baroa, a Acelga Braseada, o Bombom de Queijo Meia Cura e o Molho de Hibiscos. O entrecote Black Angus Rosti, com raiz de tubérculos gratinada, o Croquete de Presunto de Parma e Molho de Pimenta Verde complementam as opções do cardápio. Já o Restaurante Abelardo, no Hilton Barra, oferecerá o menu elaborado pelo chefe Moreno Colosimo.

Hilton Barra Rio de Janeiro

O cardápio inclui couvert, entrada, escolha entre duas opções de prato principal e sobremesa, além de bebidas não alcoólicas. Entre os pratos principais que serão servidos na data, destaque para o Filé de Robalo, com molho de champanhe e açafrão, espinafre sautée, tomate em pó e pesto de avelã. Para finalizar, a sobremesa operá de chocolate Ruby, Nutella e framboesa, com gel de amêndoa.

Para ambientar, a noite contará com violino ao vivo, acompanhado de uma seleção especial de champanhes, espumantes e vinhos que podem ser comprados na hora. Pacotes especiais com hospedagem poderão ser adquiridos com o jantar servido no apartamento em uma versão para o casal compartilhar. O menu custa R$ 399 + 10% por casal. O hotel oferece ainda 20% para membros do programa de fidelidade #SouVizinho e para pacotes com hospedagem com pagamento antecipado.

 

SERVIÇO

EM SÃO PAULO

Ca’d’Oro: Rua Augusta, 129, Consolação, tel. (11) 3236-4300.

Häagen-Dazs Brasil: haagen-dazs.pt

Pizzaria Camelo:

Jardins: Rua Pamplona, 1.873, tel. 3887-8764.

Morumbi: Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 73, tel. 3747-4450.

Higienópolis: Rua Eng. Edgar Egídio de Souza, 98, tel. 3822-5050.

Itaim Bibi: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 151, tel. 3842-1341.

Moema: Av. Aratãs, 794, tel. 5096-0176.

Jamile: Rua Treze de Maio, 647, Bixiga, tel. (11) 2985-3005, jamilerestaurante.com.br/jamile

Jangada: Shopping ABC, piso 1, Av. Pereira Barreto, 42, Vila Gilda, Santo André, tel. (11) 99699-1836, www.restaurantejangada.com.br

Kitchin JK (kitchin.com.br): Shopping JK, piso térreo, loja 104 B, Avenida Juscelino Kubitschek, 2.041, Itaim Bibi, tels. (11) 3152-6071 e (11) 3152-6069.

Le Manjue:

Vila Nova Conceição: Rua Domingos Fernandes, 608, tel. (11) 3034-0631.

Jardins: Rua Vitório Fasano, 49, tel. (11) 3034-0631, www.lemanjue.com

Nobu: Rua Haddock Lobo, 1.573, tel. (11) 3846-7373, noburestaurants.com/saopaulojardins/home

TGI Fridays: Av. Cidade Jardim, 56, tel. (11) 2306-3104, www.tgifridays.com.br

Tre Bicchieri: Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi, tel. (11) 3885-4004, www.trebicchieri.com.br

Imakay: Rua Urussui, 330, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-7786

Lolla: @lollameetsfire e Lollita Meets Fire: @lollitameetsfire

Noma Sushi: Rua Padre João Manuel, 1.050, Jardins, www.nomasushi.com.br

Nice to Meat U (NTMU): Rua Amauri, 40, Jardim Europa, tel. (11) 2737-9007, www.ntmu.com.br

Santo Grão: Rua Oscar Freire, 413, Cerqueira César, tel. (11) 3062-9294, www.santograo.com.br

 

NO RIO DE JANEIRO

Hilton Copacabana – The View: Av. Atlântica, 1.020, Copacabana, Reservas: (21) 3501-8000 ou eventos.copa@hilton.com. Valor: R$ 240 + 10% por pessoa. Moradores de Copacabana e do Leme têm 15% de desconto mediante apresentação do comprovante de residência no dia.

Hilton Barra – Restaurante Abelardo: Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1.430, Barra da Tijuca. Reservas: 3348-1000 – eventos.rio@hilton.com. Valor: R$ 399 + 10% por casal – Incluindo bebidas não alcoólicas. O hotel oferece ainda 20% desconto para membros do programa de fidelidade #SouVizinho e para pacotes com hospedagem com pagamento antecipado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

%d blogueiros gostam disto: