Gastronomia – Receita para uma alimentação saudável

Sabor e saúde – As melhores receitas vegetarianas do Templo Zu Lai, Jasmine Chen, Ed. Escrituras, 146 págs., R$ 47.

Livro ensina o preparo de vários pratos, elaborados a partir de ingredientes da culinária vegetariana, dos temperos da cozinha chinesa e de delícias da gastronomia nacional

Por Fabíola Musarra

Neste livro lançado pela Editora Escrituras, os ingredientes da alimentação vegetariana – abóbora japonesa, acelga chinesa, aguê, bifum, broto de alfafa e de bambu, ervilha chinesa, farinha de amendoim, kampio, missô, nata de soja, nori, proteína texturizada de soja e tofu – se misturam a temperos da tradicional cozinha chinesa e às delícias da culinária brasileira, integrando as receitas concebidas pela chef Jasmine Chen.

Com a proposta de oferecer um estilo de vida mais saudável, a autora mostra como a culinária vegetariana é capaz de propiciar uma dieta nutritiva e diversificada, apresentando uma coletânea de receitas baseadas em criativas combinações – vegetais, massas, grãos, tofu, proteína texturizada de soja, cereais, tubérculos, verduras, legumes e cogumelos. As receitas são de fácil execução.

O objetivo é oferecer ao leitor um meio de substituir o consumo de produtos de origem animal, quer por aspectos que envolvem a saúde pessoal ou a preservação do meio ambiente, quer, como defendem os ensinamentos budistas, pelo respeito à vida. Só para dar uma ideia do conteúdo do livro, entre as 60 opções de pratos vegetarianos apresentados nestas páginas encontramse o bife de glúten, o arroz cinco cereais, o bolinho de tofu, o churrasquinho vegetariano, o croquete de abóbora, o estrogonofe de carne de soja, a feijoada vegetariana, o hambúrguer vegetariano, a salada de rúcula com manga, o shiitake na manteiga e o shimeji à milanesa.

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